丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

医疗保障局

来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:110

         一、基本情况

达茂旗医疗保障局作为机构改革新组成机构,于3月20日挂牌成立,我局下设2个所属事业单位,分别为达茂旗医疗保险管理中心、达茂旗基本药物采购中心。局机关核定行政编制5人,实配2人(局长1名、股长1名),医疗保险管理中心核定编制9人,实配8人(其中1人调训于旗委办公室),基本药物采购中心核定编制5人,实配5人;合同制3人。

二、主要职能

医疗保障局属于旗政府组成部门。医疗保险管理中心主要负责全旗城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险、生育保险、“文革”伤残人员和各类参保人员个人账户的划拨及医疗待遇核定支付;负责医保基金、“两定医药机构”医保业务开展情况的监管及医疗扶贫、医保转移接续、慢性病初审;定点医药机构协议和支付管理、定点医药机构的准入审核、完善统一的城乡居民大病保险制度和医疗救助制度的职能。

    基本药物采购中心主要负责医药政策落实、药品和医用耗材的招标采购配送及结算管理;药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准并监督。