丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

发展和改革委员会

来源: 点击数:2162

达茂联合旗发展和改革委的前身是达茂联合旗计划委员会(最初为达茂联合旗人民委员会于1954年组建的计划科),1993年计划委员会与统计局合并组建计划统计委员会,1994年恢复为计划委员会。1996年又与旗经委合并组建计划与经济局,1998年再次单设。2002年,更名为发展计划局,2004年更名为发展和改革局,2019年再次更名为发展和改革委员会。

达茂联合旗发展和改革委员会是政府工作部门,为正科级,加挂达茂联合旗能源局、达茂联合旗粮食和物资储备局牌子。

达茂联合旗发展和改革委员会贯彻党中央关于发展和改革、能源、粮食和物资储备工作的方针政策,落实自治区党委、包头市委和旗委的相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。

内设机构

(一)办公室。负责机关日常运转。承担宣传、保密、档案、督查、信访、信息、政务公开等工作。承担机关和所属事业单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训和离退休人员工作。负责机关和所属事业单位的党群、纪检等工作。负责人才队伍建设工作。负责财务与资金运用管理相关工作。

(二)重大项目办公室。研究制定全旗重大项目管理制度。编制全旗重大项目实施计划。负责推进全旗重大项目建设。组织重大项目会议及活动。建设及管理全旗重大项目储备库,组织调度重大项目。围绕各类重大项目现状分析全旗投资运行情况。负责收集、整理、汇总、协调全旗重大建设项目;定期上报、发布重大项目工作动态。

(三)审批股。按规定权限负责全旗固定资产投资项目的审批和备案工作(工业类和农牧业类项目除外),承担企业投资类项目备案和政府投资类项目审批工作。

(四)能源股。执行能源发展地方法规和制度,负责全旗能源发展规划、计划编制工作;组织开展风电、太阳能等能源项目的开发、审核、上报、核准等前期工作,协调能源发展中的重大问题。

(五)生态建设管理办公室。协调上级部门落实生态建设资金;负责全旗京津风沙源治理工程、退耕还林还草工程中长期规划编制,并组织协调相关部门按要求完成好生态建设工程,协助上级部门抓好生态工程的检查验收工作。

(六)价格认证中心。开展全旗物品价格认证鉴定工作,负责水、电、暖等成本监审、市场调查工作。

(七)项目、社会信用股。协调争取国家、自治区、包头市各类项目资金,负责上级投资项目录入国家三年滚动项目库等工作。统筹达茂旗社会信用体系建设,研究制定相关制度和政策措施;协调解决达茂旗信用体系建设的重大问题;推动建立信用标准和联合征信技术规范;协调推进信用信息系统建设,建立健全覆盖全社会的征信系统,推动政府信用信息资源整合、交换、开放和应用,承担自治区、包头市部署的相关工作。

(八)招商引资办公室。组织实施全旗性投资促进活动。拟订全旗招商引资和投资促进方面的政策、战略、规划、计划并组织实施。负责承办旗政府开展的重大国内、境外招商引资活动。会同有关部门编制全旗投资指南和投资产业指导目录。负责建设完善重点招商引资项目库和重点客商名录库。负责国内、境外招商引资管理、服务工作。

(九)粮食、物资储备管理股。拟订全旗粮食储备管理的制度,提出全旗收购、销售及轮换计划,组织实施收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。负责旗级储备粮油数量、质量和储存安全的监督管理,承担全旗粮食流通行业和承储企业安全储存和安全生产的监督管理工作。拟订全旗粮食流通管理制度、办法,组织实施上级粮食质量标准。研究提出全旗粮食流通宏观调控、总量平衡措施。制定全旗粮食购销政策并组织实施。负责军粮供应与管理工作。组织实施上级粮食流通统计制度。承担粮食市场体系建设和粮食产销合作指导工作。承担粮食储备市场分析、监测预警和应急网络建设工作。组织编制全旗粮食流通、物资储备基础设施建设规划,承担粮食和物资储备信息化建设工作。组织实施上级粮食流通和物资储备有关财务管理制度。负责粮食流通和物资储备财税和金融政策的协调落实。负责组织对全旗粮食安全战略、粮食流通体制改革重大问题研究。指导粮食流通和物资储备科技创新、技术改造,推进粮食流通科普和节粮减损工作。承担粮食产业经济运行统计和分析工作。拟订粮食和物资储备监督检查制度并组织实施,监督检查粮食和物资储备数量、质量和储存安全,以及有关法律法规、规章制度和政策执行情况。依法组织对重大案件查处和督查督办。负责粮食收购、储存、运输环节的粮食质量安全和原粮卫生的监督管理,负责粮食安全旗长责任制考核的具体工作。拟订全旗重要物资储备管理的制度。执行国家、自治区和包头市重要物资储备规划、品种目录的建议,提出全旗重要物资储备政策建议。拟订并协调全旗重要物资储备的规划和总量计划。落实有关动用计划和指令。拟订全旗物资储备统计制度并组织实施。承担物资储备市场分析、监测预警和应急网络建设工作。