丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

达茂旗环保局关于2019年9月19日拟审批建设项目环境影响报告书公示

发布时间:2019-09-19 来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:135

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019年9月19日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月19日-2019年9月25日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式:电话:0472-8423186     传真:0472-8427369

通讯地址:达茂旗环境保护局(014500)

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

1

包头市达茂旗大苏吉东可可以力更矿区石墨矿矿产资源扩建项目(10万吨/年)

达茂旗大苏吉乡可可以力更新村

达茂旗远盛石墨有限责任公司

包钢集团节能环保科技产业有限责任公司

本工程属于扩建项目,扩建工程占地全部在原有采矿证范围内,开采标高1610-1590m,由4个拐点圈定,矿区共圈定矿体2个,该矿保有资源量97.88万吨,设计可采储量73.31万吨,固定碳5.41%,开采矿种为中型露天开采非金属石墨矿,设计开采方式为露天开采,生产能力为年开采石墨原矿10万t,平均剥采比0.5t/t,矿山开采年限为7.33年。扩建项目总投资760万元,主要由采矿场、废石堆存场、矿石堆场、表土场及辅助工程等组成。

1.废气:项目采用湿式穿孔、爆堆洒水、道路洒水后,穿孔、采装、运输作业时产生的扬尘量较少,且主要影响作业区,对外环境影响较小;废石场设置2台喷淋设施降低粉尘的排放;、原矿堆场进行苫布遮盖、洒水抑尘。

2.废水:本项目产生的废水主要为采场排水和生活污水。采场内排水在采场内每个台阶设排水沟,把汇入采坑的雨水排入采场外储水池;采场外排水设截水沟,把汇入截水沟的水导入附近储水池内,生活污水排入防渗旱厕,定期由附近村民拉运。

3.噪声:主要噪声源为采场的穿孔、爆破等噪声,爆破时作业人员及周围人员远离爆破区400米以外。

4.固废:固体废物主要为采矿废石,运往废石场暂存,开采结束后用于采坑回填;生活垃圾集中收集后统一清运。

5.生态:施工期尽量缩小施工范围,控制临时占地面积,施工结束后,做好现场清理,采取恢复措施。运营期在采区、工业场地、进行植被恢复绿化,服务期满后按照生态恢复计划进行生态恢复及闭矿措施。