丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

延伸安全监管触角 提升事故防控能力

发布时间:2019-10-23 来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:43

自投入使用安全生产网格化监管信息系统以来,百灵庙镇全面推进安全生产“网格化”管理工作,构建了一个横向到边、纵向到底的安全生产网格化管理体系。

网格管理让安全监管深入化。制定百灵庙镇网格化分级监管实施方案及安全生产网格化监管领导小组。以树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想为指导,整合各方面资源,通过“定格、定人、定责”,将属于四级网格的11个嘎查(村)、社区,38名安监员均匀分布,并明确其管理区域。依托镇安监站的统一管理模式,全面开展网格化管理,确保“区域定格、网格定人、人员定责”。截止目前,四级网格共排查辖区内入系统企业、个体623个,发现隐患12条,已整改销号11条,整改率达91.7%。

网格管理让安全监管精细化。各嘎查村(社区)安监员以各自划分片区为单位,每人选择5—10位有责任心或已退休的党员、居民作为自己的“安全眼”,发现安全隐患及时通报。确保本辖区内隐患排查工作横向到边、纵向到底,不留死角。镇安监站定期对各嘎查村(社区)推进落实安全生产情况开展综合督查,对工作落实不力、日常排查检查中发现措施不落实、问题突出的嘎查村(社区)约谈其相关负责人。开展网格化监管工作以来,各嘎查(村)、社区安监员均积极排查落实,履行各自职责。

网格管理让安全监管开放化。以属地管理、分级管理为原则,在网格内部建立一种监督和管理相互交叉、有机结合、互相弥补的形式,利用钉钉工作群、微信工作群随时与其他旗县区、苏木乡镇交流,定期发布各嘎查(村)、社区排查隐患数量及整改情况,并定期召开小型座谈会分享排查经验及问题。使网格内外均可有效的进行信息交流,资源共享,提高安全管理水平。