丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

包头市生态环境局达茂分局关于2019年10月25日拟审批建设项目环境影响报告书公示

发布时间:2019-10-25 来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:81


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019年10月25日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年10月25日-2019年10月31日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式:电话:0472-8423186     传真:0472-8427369

通讯地址:达茂旗环境保护局(014500)

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

1

包头市宝鑫特钢有限责任公司达茂旗查干哈达没世盖矿区石灰岩矿(30万吨/年)开采项目

达茂旗查干哈达苏木

包头市宝鑫特钢有限责任公司

中冶西北工程技术有限公司

本项目性质为扩建,现公司拟在元矿区范围内依托现有的工业场地、生产设施、办公生活区等设施进行扩建,扩建规模为年开采原矿30万吨;采取范围由原勘察的1号矿体扩增到1.2.3.号矿,矿区面积0.654km2,开采深度标高1300-1260m,采用露天开采,矿区内共保有资源储量203.80万,服务年限为5.3年。项目总投资759万元,其中环保投资843万元,约占总投资的10.94%。

1.废气:项目采用湿式穿孔、爆堆洒水、道路洒水后,穿孔、采装、运输作业时产生的扬尘量较少,且主要影响作业区,对外环境影响较小;对排土场、表土场、矿石临时堆场进行定期洒水抑尘。

2.废水:本项目产生的废水主要为生活污水,经旱厕收集处理后定期清运。

3.噪声:主要噪声源为采场的穿孔、爆破等噪声,爆破时作业人员及周围人员远离爆破区400米以外。

4.固废:固体废物主要为采矿废石,部分用于铺设道路,其余堆于排土场;生活垃圾集中收集后统一清运。

5.生态:施工期尽量缩小施工范围,控制临时占地面积,施工结束后,做好现场清理,采取恢复措施。运营期在采区、工业场地、道路两侧进行绿化,服务期满后按照生态恢复计划进行生态恢复及闭矿措施。