丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

达茂旗委书记雪松主持召开书记专题会议

发布时间:2019-11-01 来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:80

   

微信图片_20191104104834

   10月31日上午,达茂旗委书记雪松主持召开书记专题会议,听取全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、脱贫攻坚工作和政府债务化解工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。

微信图片_20191104104840

   雪松强调

   要充分发挥主流媒体作用,加大对“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传力度,打造亮点,提高群众知晓率,营造关注民生、服务民生的社会氛围;要强化学习培训,进一步提升各职能部门工作人员的专业技能,提高为民服务的能力和水平;要扎实开展调查研究,开拓思路、完善举措,促进农牧业增效和农牧民增收;要创新思维,以发现问题为切入点,全力提升工作精细化水平;要以整改落实为落脚点,在发展中解决发展中存在的问题,增加财政收入、拓宽就业渠道,进一步提升民生服务保障水平。

   雪松要求

   要深刻认识到坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义,调整工作思路、创新工作方法,提前谋划、认真研判,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。相关部门要各负其责、密切配合,坚持统筹发展,推动产业培育和转型升级;深入调查研究,从农牧民实际需求出发,通过项目建设和产业转移一批等多种形式,全力推进农牧民转移就业;严格资金管理,完善制度、规范流程,确保各项扶贫资金及时拨付到位、使用安全高效;积极推行科技特派员制度,加大专业人才培训力度,选贤用能,打通市场渠道,助力脱贫攻坚,夯实全面建成小康社会基础。

   雪松强调

   要认真落实好上级党委关于债务化解工作的具体要求,紧盯年度化债目标任务,借鉴好的经验做法,多渠道、多形式筹措化债资金,确保在时限内完成各项化债工作;加强内部财务管理,全面推开公务卡制度改革,进一步防范财政资金风险和堵塞财务管理漏洞;严控资金支付环节,充分发挥协税护税作用,提高税收征管效率;强化精细管理,在增收、节支、严管上下功夫,推进全旗财政事业健康发展。

   会议还研究了其他事项。