丝瓜视频iOS下载地址

丝瓜视频iOS下载地址欢迎您

达茂旗牧民阿迪雅荣获内蒙古自治区最美退役军人

发布时间:2020-01-09 来源: 丝瓜视频iOS下载地址 点击数:68

近日,在内蒙古呼和浩特市召开了2019年度全区“最美退役军人”宣传发布会,达茂旗牧民阿迪雅获此殊荣。

阿迪雅是包头市达茂联合旗满都拉镇巴音哈少嘎查的一名蒙古族牧民,他是一名共产党员,同时也是一名“边防战士”。1986年阿迪雅带着妻子娜仁其其格到边防一线定居,成为包头边境管理支队满都拉边防派出所的夫妻护边员。30多年来,他坚守在荒凉寂寞的边境草原上,用热爱和真诚诠释着浓浓家国情。恪守“守护边疆一辈子”的诺言,和妻子一起不畏艰辛、义务守边,累计巡边近10万公里,上报各类信息300余条,参加军警民联合巡边100余次,协助边境派出所破获涉边案件数10起。

阿迪雅退役34年以来,退役不退志,退伍不褪色,屡获殊荣,在2019年10月1日,阿迪雅作为“全国道德模范”代表受邀观看新中国成立70周年盛大阅兵和群众游行观礼,这是党和国家给予的崇高政治荣誉。

 阿迪亚常说:“住在边疆,如果怕危险的话,这个地方就没人住了。为了保护国家边疆,也保护自己的家,不应该害怕,也不会害怕”、“我出生在这片草原,也是在这里长大的,守边卫家是我应该肩负的一项责任”。阿迪雅家的墙上,挂着习近平总书记的照片及总书记对边疆人民的殷切期望:“守好家门,守好祖国边疆,守好内蒙古少数民族美好的精神家园”。阿迪雅知道,是习近平总书记让他一定要保护好自己的家园。